viernes, 3 de julio de 2009

La torta que aparecía cada otoño, como al descuido...

2 tazas de harina leudante,
1 Taza de azúcar,
200 grs. de manteca o margarina,
Deshacer todo junto hasta formar un arenado.
Poner un poco más de la mitad en una fuente enmantecada y enharinada.
Encima colocar una manzana pelada y cortada en gajos. Espolvorear con azúcar y canela, y si se quieres, nueces partidas.
Echar el resto de la primera mezcla.
Y luego:
1 taza de azúcar + 3 huevos + 1 taza de leche, bien batidos.
Horno moderado hasta dorar suavemente.

PD1: El relleno puede variar, se puede sustituir la manzana por ricota mezclada con huevo, azúcar y pasas de uva.
PD2: cortada en pequeñas porciones, junto al café, es inolvidable.
PD3: helada, en siestas calurosas y pueblerinas, es también inolvidable.

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