domingo, 5 de julio de 2009

Cosas que nos hacía felices...

Siempre están ahí, como agazapadas, esperando salir de la foto de aquel picnic con todos los amigos de la primaria, del baile adolescente que nos pusimos "especiales" para alguien por primera vez, del aroma de un plato humeante que nos recuerda la mesa con todos con mucho tiempo por vivir, del sabor perdido de un dulce un domingo por la tarde, con ronda de café o de mate.
Acá te dejo uno de esos sabores: una masita fácil, querible. El nombre no te lo doy porque es difícil, nada que ver con esa textura delicada que se nos quedó en el alma.
Saludos!
Pasiflora

Masa.
Harina leudante: 2 tazas y media
Semolín: 1 taza.
Manteca derretida: 200 grs.
Azúcar: una taza.
Leche fría: cantidad necesaria.

Relleno:
Nueces trituradas: una taza.
Azúcar negra:una taza.
Agua de azahar o de rosas: unas gotas.

Tomas la masa con todos los ingredientes y la dejas descansar media hora. Luego formas bollitos a los que ahuecas con el dedo y rellenas con la preparación de nueces. Cierras el bollo, y lo horneas por diez minutos aproximadamente a temperatura suave. Al sacarlas las masas, las espolvoreas con azúcar impalpable.

Inolvidables para acompañar el café, la depre, el domingo con película romanticona.
Que las disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario